Categoría: Proyectos

Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra

Ninguna obra es igual, las soluciones que se dan para unas no valen para otras o se pueden mejorar, en este caso el apuntalamiento de los balcones de la segunda y tercera planta del edificio que sobresalen 2.40m, se tiene que realizar librando un precario talud. La inclinación del terreno y el poco espacio existente entre el muro pantalla del sótano y el talud de tierra inestable no garantizan el asentamiento de un andamio que superando 9m de altura pueda apuntalar con garantía el peso de los forjados de los dos balcones.
Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa
Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa
Recurrimos nuevamente al uso de las vigas Soldier MKII de altas cargas combinadas con el andamio multidireccional Ringscaff de nuestro proveedor Scafom-Rux. Creamos estructuras que apoyan en el forjado de planta baja, en la pantalla del sótano y en la parte superior del talud, en zona estable, como medida complementaria un jabalcón a modo de ménsula transmite la carga al muro pantalla del sótano.

PLANOS DE LOS ANDAMIOS:

Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa

FOTOS DEL MONTAJE:

Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa
Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa
Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa

PDF de apuntalamientos de edificios históricos

Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa

Apuntalamiento de forjados

Apuntalamiento de balcones de 2ª y 3ª planta librando talud de tierra - Alquiansa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Nombre *

MENÚ